أحدث المواضيع

طريقة تحضير فتة المقدوس..لرمضان

طريقة تحضير فتة المقدوس..لرمضان


المكوّنات
 باذنجان حجم كبير، مقطّع إلى مكعبات متوسّطة الحجم - 2
    زيت للقلي - بحسب الحاجة
 
    لتحضير صلصة الطماطم:
    ماء - كوبان
    مرق دجاج ماجي - مكعّب
    معجون طماطم - ملعقة كبيرة
    دبس رمّان - ملعقتان كبيرتان
    ملح - بحسب الرغبة
    فلفل أسود - بحسب الرغبة

    لتحضير صلصة الزبادي:
    طحينة - ملعقتان كبيرتان
    لبن زبادي - نصف كوب
    ثوم مهروس - فص
    عصير ليمون حامض - 1
    ملح - بحسب الرغبة
    خبز مقطّع إلى مربعات، مقلي - بحسب الرغبة

    للتزيين:
    صنوبر محمّص - بحسب الرغبة
    لوز محمّص - بحسب الرغبة

    لتحضير اللحم المفروم:
    سمن أو زيت - ملعقة صغيرة
    لحم مفروم - بحسب الرغبة
    ملح - بحسب الرغبة
    فلفل أسود - بحسب الرغبة
نصائح
- يمكنك إستبدال الخبز المقلي بالخبز المحمّص بالفرن.
طريقة العمل

1- حمّي الزيت في مقلاة عميقة واقلي فيه الباذنجان ثمّ ضعيه على محارم ورقية.
2- لتحضير صلصة الطماطم، أسكبي القليل من الماء في قدر ثمّ أضيفي إليه معجون الطماطم ومرق الدجاج ودبس الرمان ثمّ نكّهي بالملح والفلفل بحسب رغبتك.
3- عند الغليان، أضيفي مكعبات الباذنجان المقلية واتركي المزيج على النار لـ15 دقيقة حتى ينضج الباذنجان.
4- لتحضير صلصة الزبادي، ضعي في وعاء الثوم وأضيفي إليه الطحينة وعصير الليمون الحامض وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- أسكبي اللبن فوق المزيج ونكّهي بالملح ثمّ حرّكي المكوّنات حتى تتجانس.
6- لتحضير اللحم المفروم، ذوّبي السمنة في مقلاة على حرارة متوسّطة وأضيفي إليها اللحم.
7- نكّهي بالملح والفلفل الأسود واتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم.
8- للتقديم، وزّعي الخبز المقلي في قعر الطبق ثمّ ضعي فوقه مكعبات الباذنجان بعد تصفيتها من المرق.
9- أسكبي القليل من المرق على الوجه ثمّ غطّي الوجه بصلصة الزبادي.
10- أخيراً، زيّني الوجه باللحم والصنوبر واللوز وقدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك. صحة وهناء.
اطيب طبخة
للمزيد من الوصفات الشهية من هنا
شكرا لتعليقك