أحدث المواضيع

طريقة عمل مربى من قشور البطيخ

طريقة عمل  مربى من قشور البطيخ



يفضل الكثيرون تناول البطيخ فى فصل الصيف، وفى سحور رمضان تحديدًا.. ولكننا الآن سنقدم لكم طريقة مختلفة تتناول بها البطيخ وهى المربى المصنوعة من قشور البطيخ.

المكونات :
3 أكواب قشور بطيخ (يزال منها الأجزاء الخضراء ومقطعة قطعًا صغيرة).
كوب ونصف سكر.
قشرة برتقالة مبشورة
1/2 ليمونة معصورة
1 عود قرفة
طريقة التحضير :

1. أغمر قطع البطيخ بالماء المغلى واتركه حتى يبرد ثم أدخله الثلاجة وأتركه يوما كاملا.
2. أخرج البطيخ بعد ذلك من الثلاجة وجففه من الماء، محتفظا بحوالى 2 كوب ماء فقط.
3. ضع البطيخ والماء فى وعاء وارفعه على النار على درجة حرارة متوسطة واتركه ليغلى ثم قلل درجة الحرارة واتركه حتى ينضج لمدة عشرة دقائق.
4. أضف له بعد ذلك نصف كمية السكر واستمر فى التقليب حتى يذوب ثم أضف القرفة وقشر البرتقال
5. اترك الخليط لمدة ساعة على درجة حرارة منخفضة مع التحريك المستمر والحفاظ على تغطية الوعاء جزئياً حتى تتحول قشور البطيخ إلى اللون الشفاف. (إذا شعرت أن السائل جف أثناء الطهى، يمكنك إضافة الماء)
6. يتغير بعد ذلك لون السائل ليصبح مثل لون العنبر الثقيل ولكنك إذا كنت ترغب فى تماسك السائل أكثر يمكنك رفع المربى من على الحرارة عندما تتحول إلى اللون الذهبى.
7. مربى قشور البطيخ أصبحت الآن جاهزة للتقديم ويمكنك تناولها مع الخبز المحمص، أو مع الكريمة الثقيلة أو القليل من الزبدة ويمكنك إضافتها أيضاً فوق أطباق الحلويات للتزيين أو وضعها كحشوة للكعك.
للمزيد من الوصفات الشهية من هنا
شكرا لتعليقك