طريقة تحضير كيكة جلي الفراولة على الطريقة البريطانية Kitchen British



 كيكة جيلي  الفراولة
تعتبر كيكة جيلي  الفراولة من الحلويات البريطانية   الخفيفة واللذيذة في نفس الوقت .
المكونات:
- 1 كوب طحين.
- ½ كوب جوز مفروم ناعما.
- ½ كوب زبد لين
.- 1 ½ ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- ½ كيلو فراولة طازجة.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
.- 1 ¾ كوب سكر ناعم
- ⅓ كوب سكر.
- 1 ½ كوب كريمة دسمة (لبانى).

الطريقة:
 – يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
 – يضاف الزبد فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر العادى والجوز المفروم والطحين، وتخفق المكونات جيدا معا بالمضرب اليدوى حتى تمتزج جيدا معا.

 – يسكب الخليط فى قالب كيك متحرك القاع، ويفرد فى القاع جيدا باليد، ثم يخبز من 10 إلى 15 دقيقة.
 – يخرج الكعك من الفرن، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد، ثم يفتت باليد إلى قطع صغيرة فى وعاء عميق.
 – توضع بودرة الجيلاتين فى وعاء صغير، ويضاف إليها 4 ملاعق كبيرة من الماء، ثم يقلب المزيج ويترك لبضع دقائق حتى يمتزج تماما.
 – تغسل حبات الفراولة وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع أعناقها وتقطع إلى شرائح.
 – توضع ¼ كمية شرائح الفراولة فى طنجرة صغيرة، وتهرس بواسطة الهراسة اليدوية حتى تصبح هريسا خشنا.
 – يضاف عصير الليمون والسكر الناعم إلى هريس الفراولة، ويترك على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى يذوب السكر ويصل الخليط إلى الغليان.
 – يرفع خليط الفراولة من على النار، ويضاف إليه الجيلاتين ويقلب به جيدا حتى يذوب ويمتزج به تماما.
- يسكب خليط الفراولة والجيلاتين من خلال مصفاة فى قالب جيلى متوسط الحجم ومحدب الجوانب، ثم يترك فى البراد من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك.
- تسكب الكريمة اللبانى فى وعاء عميق، وتخفق بالمضرب الكهربائى حتى تتماسك، ثم تسكب على الكمية المتبقية من شرائح الفراولة وتخلط بها جيدا.
- عندما يتماسك جيللى الفراولة، يخرج القالب من البراد ويسكب فوقه ⅓ خليط الكريمة والفراولة

صحتين وعافيه


محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv
شكرا لتعليقك