كيكة جيلي الفراولة
تعتبر كيكة جيلي الفراولة من الحلويات البريطانية الخفيفة واللذيذة في نفس الوقت .
المكونات:
- 1 كوب طحين.
- ½ كوب جوز مفروم ناعما.
- ½ كوب زبد لين
.- 1 ½ ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- ½ كيلو فراولة طازجة.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
.- 1 ¾ كوب سكر ناعم
- ⅓ كوب سكر.
- 1 ½ كوب كريمة دسمة (لبانى).
الطريقة:
– يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
– يضاف الزبد فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر العادى والجوز المفروم والطحين، وتخفق المكونات جيدا معا بالمضرب اليدوى حتى تمتزج جيدا معا.
– يسكب الخليط فى قالب كيك متحرك القاع، ويفرد فى القاع جيدا باليد، ثم يخبز من 10 إلى 15 دقيقة.
– يخرج الكعك من الفرن، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد، ثم يفتت باليد إلى قطع صغيرة فى وعاء عميق.
– توضع بودرة الجيلاتين فى وعاء صغير، ويضاف إليها 4 ملاعق كبيرة من الماء، ثم يقلب المزيج ويترك لبضع دقائق حتى يمتزج تماما.
– تغسل حبات الفراولة وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع أعناقها وتقطع إلى شرائح.
– توضع ¼ كمية شرائح الفراولة فى طنجرة صغيرة، وتهرس بواسطة الهراسة اليدوية حتى تصبح هريسا خشنا.
– يضاف عصير الليمون والسكر الناعم إلى هريس الفراولة، ويترك على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى يذوب السكر ويصل الخليط إلى الغليان.
– يرفع خليط الفراولة من على النار، ويضاف إليه الجيلاتين ويقلب به جيدا حتى يذوب ويمتزج به تماما.
- يسكب خليط الفراولة والجيلاتين من خلال مصفاة فى قالب جيلى متوسط الحجم ومحدب الجوانب، ثم يترك فى البراد من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك.
- تسكب الكريمة اللبانى فى وعاء عميق، وتخفق بالمضرب الكهربائى حتى تتماسك، ثم تسكب على الكمية المتبقية من شرائح الفراولة وتخلط بها جيدا.
- عندما يتماسك جيللى الفراولة، يخرج القالب من البراد ويسكب فوقه ⅓ خليط الكريمة والفراولة
صحتين وعافيه
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة