طريقة عمل فراخ كنتاكي على الطريقة الامريكية - الخلطة السرية - Kitchen U.S.


فراخ كنتاكي الخلطة السرية 
المقادير :
- 1 كوب لبن رايب ( مخيض اللبن )
- بيضة كبيرة
- عدد من قطع الدجاج ( 6 قطع )
-1 كوب دقيق 
- 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- 1 ملعقة صغيرة من المريمية المجففة
- 1 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
- 1 ملعقة صغيرة من البردقوش ( المردقوش ) المجفف
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة من الفلفل الحلو البابريكا
- ملعقة كبيرة بصل بودر
- ملعقة صغيرة ثوم بودر
- 2 ملعقة كبيرة MSG ( احادى جلوتومات الصوديوم )
- زيت للقلى ويفضل زيت كريسكو لانه يعطى الهشاشة للدجاج و هو المستخدم فى مطاعم كنتاكى العربية و يستخدم دهن الخنزير فى المطاعم الأجنبية
- مقلاة الضغط وهى من أهم العوامل السرية لنجاح الوصفة

طريقة التحضير :
- يخلط البيض مع اللبن الرايب جيدا وتنقع فيه قطع الدجاج وتقلب جيدا
- يخلط الدقيق فى وعاء منفصل مع كل الأعشاب و التوابل و يضاف اليه قطع الدجاج و تقلب جيدا حتى تغطى تماما بخليط الدقيق و اذا كنت تريد مزيد من النكهة والقرمشة يمكنك بعد تتبيلها فى الدقيق اعادتها الى خليط اللبن ثم تتبل من جديد فى الدقيق
- تضبط درجة حرارة مقلاه الضغط بعد اضافة الزيت اليها على درجة حرارة 365 F ويجب التأكد من تعليمات الشركة المصنعة لمقلاة الضغط
- اضف قطع الدجاج الى الزيت و احترس جيدا من الاحتراق بالزيت الساخن و من الافضل ان تستخدم صوانى او اوانى كدرع للحماية من الزيت المتناثر ، وبعد وضع الدجاج فى الزيت أغلق الغطاء فى مكانه و فقا لارشادات الشركة المصنعة
- يطهى الدجاج من 8 الى 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبى
- تفتح مقلاة الضغط وفقا ايضا لارشادات الشركة المصنعة و يرفع الدجاج و يوضع على مناشف ورقية للتخلص من الزيت الزائد 
- يقدم وبالهناء و الشفاء .

محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv
شكرا لتعليقك