الطريقة المميزة لاعداد حلوى حلاوة الجبن الشامية


الطريقة المميزة لاعداد حلوى حلاوة الجبن الشامية

تعتبر حلاوة الجبن من أشهر الأطباق الجميلة التي لا يقاومها الكثيرون سواء مع منظر حلاوة الجبن السادة أو المحشوة بلونها الذهبي، وهناك من المحلات والأشخاص من يتفنن في تحضيرها فيضيف عليها قطع البوظة العربية (الآيس كريم) في فصل الصيف الحار لتعطي منظرا ومذاقا ألذ وأشهى أيضا، بينما يضيف البعض إليها الفستق الحلبي المبشور أو جوز الهند الأبيض الناعم ليزداد أيضا مذاقها لذة ونكهة أطيب.
ولحلاوة الجبن إلى جانب طعمها اللذيذ فوائد كثيرة، فهي إضافة لمذاقها اللذيذ تحتوي على نسبة مرتفعة من البروتينات والدهون لوجود الحليب والجبنة فيها، ولكن ينصح بعدم الإكثار منها لمن يعاني من أمراض كالسكري وارتفاع الشحوم وكولسترول الدم أو لمن يعانون من سمنة زائدة.
المقادير:
كوب ونصف سميد ناعم
كوب ونصف ماء
ثلاث أرباع كوب سكر
500 غرام جبن عكاوي، خالي من الملح تماماً
3 ملاعق ماء ورد
600 غرام قشطة طازجة
2 ملعقة كبيرة فستق مطحون ناعم
كوب من الكرز الأحمر المقطع إلى نصفين
الطريقة:
يمزج الماء والسكر، ويوضع على النار
عند غليان الماء مع السكر، يضاف إليه السميد، مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين.
تضاف الجبنة وماء الورد ويحرك الخليط جيداً حتى يتجانس ويرفع عن النار.
على قطعة من النايلون يوضع الخليط ويرق (يفرد) بأداة عليها القليل من الماء لتسهيل العملية
تقطع عجينة الجبنة والسميد إلى مستطيلات (الطول 20سم, والعرض10سم)
تحشى المستطيلات بالقشطة وتلف وتزين بالفستق والكرز الأحمر.
توضع في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، ثم تقدم مع القهوة العربية.
صحة و هنا

http://health-healng.blogspot.com/




محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv
شكرا لتعليقك