الطريقة المميزة لتحضير الأوزي الاكلة الشامية الصحية
وصفتنا اليوم شامية أصيلة من المطبخ الدمشقيوهي الأوزي سهلة جدا وتعمل في المناسبات
لأنها حلوة ومشبعة وصحية
المقادير
2كاسة رز قصير
نص كيلو بازيلاء مسلوقه
علية فطر(مشروم)مقطع
كيلو لحمه ناعمه
قلوبات(لوز- صنوبر- كاجو)حسب الاختيار
رقائق السبرنع رولا او رقائق شمس
اصبع زبده
صحن(زبديه طعام)حجم وسط
الطريقه
يطبخ الرز مع البازلاء طبخ عادي لكاسة الرز كاسة ماء ملعقة سمنه وملعقة ملح
وتقلى اللحمه مع الفطر ويرش لللحمه ملح وبهار(فلفل اسود)
وتقلى القلوبات
توضع رقائق السبرنغ رول بالصحن يدهن قلب وسط الرقائق بالزبده او السمنه توضع القلوبات ئم اللحمه والفطر ثم الرز تصر ورق السبرنغ رول كل البقضه(لو عرفتوا شوي يعني هالكلمه)تدهن الحواف قبل الصر بالزبده حتى لاتقتح بالطبخ
توضع بصينية فرن مدهونه بالسمنه تخبز بالفرن عشرة دقائق تقريبا يعني حتى يحمر وجهها
وبالهنا والشفا
http://health-healng.blogspot.com/ |
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة