طريقة مميزة لعمل الهريسة بالسمن البلدي
حلوى الهريسة هي حلوى شرقية لذيذة وسهلة التحضير ، اليك طريقة اعدادها مع السمن البلدي ، مع تمنياتي ان تنال اعجابكم.
المقادير
- 3 فناجين من السميد.
- 1 فنجان من الحليب.
- 1 فنجان من السكر.
- 2/1 ملعقة من ماء الورد.
- 1 فنجان من اللوز.
طريقة الإعداد:
اخلط جوز الهند والسمن والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).- 3 فناجين من السميد.
- 1 فنجان من الحليب.
- 1 فنجان من السكر.
- 2/1 ملعقة من ماء الورد.
- 1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
- 100 غرام من السمن البلدي- 1 فنجان من اللوز.
طريقة الإعداد:
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
طريقة عمل القطر
المقادير:
- 6 فناجين (أو أكواب) سكر.- 2 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- 2/1 كوب ماء زهر
طريقة اعداد القطر
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
صحتين وعافية
![]() |
http://health-healng.blogspot.com/ |
1 التعليقات:
التعليقاتNo more live link in this comment field
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة