الطريقة المميزة لعمل فتة المقدوس السورية
فتة المكدوس الشامية الشهية والرائعة من المطبخ السوري وبالخطواتالمكونات اللازمة لعمل فتة المكدوس :
ربع كيلو من اللحم المفروم النعام والمقلي مع البصل .
كيلو واحد من لبن الزبادي .
2 خبز عربي مقطع إلى شرائح .
كوبان من عصير البندورة .
ثلاثة ملاعق كبيرة من الطحينة .
ملعقتان صغيرتان من دبس الرمان .
ملعقتا كبيرتان من الليمون .
نصف كوب من الصنوبر .
حبتان من الثوم .
قليل من الملح .
قليل من الفلفل الأسود .
طريقة عمل فتة المكدوس :
نضع اللحم المفروم في مقلاة ونضعها على النار ونقلب اللحم مع الفلفل الأسود والباذنجان والملح, ونضيف عصير البندورة على نار خفيفة .
نحمص الخبز ونضعه في أطباق التقديم, ونضيف إليه الصلصة .
نحضر إناء أخر ونخلط اللبن والثوم المفروم والملح والطحينة والليمون جيداً, ونسكب المزيج فوق الخبز .
نزين طبق التقديم بالصنوبر والبقدونس وتقدم
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة