أحدث المواضيع

طرق مجربة لمعرفة التوابل الأصلية من المغشوشة



طرق مجربة لمعرفة التوابل الأصلية من المغشوشة 


 يوجد طرق لمعرفة واكتشاف التوابل الاصلية من المغشوش، وفي الموضوع التالي سنتعرف عليها:
التوابل او البهارات من الافضل أن تشتريها على شكل حبّ أو ورق كامل، أما المطحونة يمكن أن يدخل فيها مواد أخرى كالأرز أو الدقيق، كما أن التوابل المطحونة معرّضة أكثر للغبار والأتربة ويصعب تنظيفها وغسلها.

الزعفران من أغلى انواع التوابل، والجرام منه يحتاج 150 وردة، ولإكتشاف إذا كان من النوع الجيّد يجب وضعه في كوب من الماء، فإن أعطى لوناً أصفر فهو الزعفران الجيّد.


أما الكزبرة، فيفضّل أن لا نشتريها مطحونة إنما هلى شكل حبوب وطحنها منزليّا لأنه يطحن معها نشارة خشب لتزويد كميتها. فيمكن إختيار المطحون الخشن وليس الناعم جداً.


المستكة تعرف من ثمنها أولاً، فهي غالية. ومن ثمّ لونها فهي يجب أن تكون مائلة إلى الإصفرار أكثر منه إلى الأبيض.

الكمون من أشهر الأعشاب في المطبخ العربي، إختاري الكمون الذي يحتوي على الكثير من القش والذي تكون حبّته صغيرة الحجم لأن القوي أما الذي تكون حبّته كبيرة ونظيفة تكون نكهته أخف.

الفلفل الأسود مفيد في كلّ وجبة، ويجب شراؤه حبّ للمحافظة عليه وعلى نكهته. الفلفل المطحون يجب أن يكون رماديّ اللون وليس أسوداً، وإذا جاء أسود فيكون غالباً مطحون مع مواد اخرى، والفلفل على شكل حبوب يجب فتحه والتأكّد من أن داخله أبيض اللون، وإذا كان فارغاً أو أسود فهو غير صالح.

للمزيد من المنوعات
اضغط هنا
شكرا لتعليقك