أحدث المواضيع

أسهل طريقه لتحضير شراب التمر الهندي المفضل في رمضان

أسهل طريقه لتحضير شراب التمر الهندي المفضل في رمضان


التمر الهندي هو أحد أنواع الفواكه التي تنمو في البلدان ذات المناخات المدارية كأفريقيا، الهند وتايلاند. داخل الغطاء الهش لثمرة التمر الهندي يوجد اللب الليفي اللزج وبذور كبيرة بنية اللون. ويتميز التمر الهندي بالطعم الحلو واللاذع أيضا، وعادةً ما يدخل في صناعة الصلصات والعصائر. وهو من الأطعمة الغنية بالعديد من الفيتامينات والمعادن، فقد ثبت أيضا أنه مصدر للعديد من العناصر الغذائية المفيدة للأشخاص ممن يعانون من سوء التغذية.
المحتوى الغذائي للتمر الهندي
كمثل باقي الفواكه الأخرى، فالتمر الهندي يحتوي على سعرات حرارية منخفضة استمدت أساسًا من الكربوهيدرات. حيث يحتوي نصف كوب من التمر الهندي على 140 سعرة حرارية، 38 جرام من الكربوهيدرات، 3 جرام من الألياف، 2 جرام من البروتين مع عدم وجود دهون نهائيا. كما أن التمر الهندي أيضا هو مصدر هام للحديد والفيتامين C. وعلى عكس باقي الفواكه، فإن التمر الهندي غني بعناصر الفيتامين B المركب كالثيامين والنياسين، كما أنه مصدر هام للبوتاسيوم والماغنسيوم أيضا.
الفوائد الصحية المتعددة للتمر الهندي
1- لتحسين عملية الهضم
2- غني بمضادات الأكسدة
3- استخدامات التمر الهندي في الطب البديل
قد أشارت بعض الدراسات أن التمر الهندي يمكن أن يستخدم للعديد من العلاجات المنزلية، فهو فعال لعلاج الحمى، ضربات الشمس، وقد ثبتت قدرته في استعادة بعض الاحساس لعلاج حالات الشلل. كما يستخدم التمر الهندي أيضا لعلاج التهاب الحلق كغرغرة، وأيضا يمكن استخدامه لعلاج الجروح كدهان. ويعرف التمر الهندي أيضا بخواصه المضادة للبكتيريا والفطريات، كما يساعد أيضا على تعزيز تأثير مادة الإيبوبروفين.
شاهد اسهل طريقة لتحضير شراب التمر الهندي



للمزيد من الوصفات الشهية 
اضغط هنا
شكرا لتعليقك