طريقة تصنيع خبز الكيزر فى المنزل

طريقة  تصنيع خبز الكيزر فى المنزل



المقادير :

 1 كيلو دقيق ابيض فاخر
 1 ملعقة كبيرة خميرة
 1 كوب زيت
 1 كوب حليب
 فنجان صغير سكر
 قليل من الماء الدافئ
 1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :

- ضعى الدقيق فى وعاء كبير مناسب وأضيفى اليه الحليب الدافئ والزيت، واخلطى المكونات جيداً، ثم أضيفى السكر والملح الى الخليط واخلطى مرة أخرى جيداً.

- فى وعاء صغير تذوب الخميرة في قليل من الماء الدافئ وتترك 5 دقائق حتي تتضاعف.

- أضيفى الخميرة الي خليط الدقيق وإعجنى جيداً باليد حتى يصبح العجين طرى ومتماسك فى نفس الوقت، وإذا لاحظتِ إلتصاقه أضيفى القليل من الدقيق اليه واعجنى مرة أخرى.

- جهزى العجين على شكل كرة كبيرة واتركيها فى وعاء مدهون بالقليل من الزيت حتى لا تلتصق واتركيها ليلة كاملة  مغطاه فى مكان دافئ حتى تختمر وتتضاعف.

- احضرى صينية الفرن وتدهن بالزيت ثم إبدأى بتجهيز العجين بتقسيمه الى كرات صغيرة فى حجم البيضة، ثم اتركيهم لمدة 5 دقائق.

- شكلى كل كرة الى قرص دائرى وضعيهم فى صينية الفرن واتركى مسافة مناسبة بينهم حتى لا يلتصقوا أثناء مضاعفة حجمهم.

- اتركى الصينية حوالى ساعتين حتى تتضاعف حجم الكرات وتختفى المسافات التى تركتيها بين كل قطعة من العجين، وفى نهاية الوقت جهزى الفرن عن طريق تسخينه على درجة حرارة متوسطة.

- أدخلى الصينية الى الفرن لمدة 5 دقائق.

- شقى كل قطعة من العجين بسكين حاد، ثم إنثرى عليهم بعض قطرات الماء المضاف اليها السكر.

- أعيدى خبز العجين فى الفرن عن طريق إشعال الفرن من فوق (الشواية) حتى يحمر سطح الخبز.

- يمكنكِ تزيين سطح خبز الكيزر بالسمسم او بالحبة السوداء او الزعتر وغيرها.
للمزيد من الوصفات الشهية من هنا

محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv
شكرا لتعليقك