الطريقة الصحية لسلق اللحم

الطريقة الصحية لسلق اللحم 


 زيادة إستهلاك اللحوم يؤدي الى العديد من الأمراض التي تؤدي إلي الوفاة مثل أمراض القلب و الأعية الدموية هذا لا يعني أن لا تتناول اللحوم و لكن يجب إتخاذ الطرق الصحيحة و الصحية لسلق اللحمة مثل الكمية الصحية الموصي بها و طريقة الطهي الصحية
الطريقة الصحيحة لسلق اللحم
الكميات التي يمكن إستخدامها :

يفضل إستهلاك حوالي 100 جرام و بذلك يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب . و توصي جميعة مايو كلينك بهذه الكمية الصحية . و يمكنك شراء شرائح اللحم التي يتم بيعها في محلات البقالة .  هذا بالإضافة ، إلا أن الكمية الصغيرة م اللحوم لا تستغرق وقت طويل في الطهي .

طريقة الطهي :

قبل طهي اللحوم يفضل تجهيزها جيداً و ذلك بتقطيع اللحوم و التخلص من الدهون الموجودة بداخلها . و إستخدام سكين حاد لتقطيع الدهون الموجودة بداخلها . و ترك الدهون بعيداً عن اللحم . و مبجرد الإنتهاء من تجهيز اللحمة و تقطيعها إلي مكعبات صغيرة لسهولة طهيها في الشوربة
و يفضل عند قلي اللحم إستخدام الزيت عند الضرورة  حتي لا تلتصق اللحوم في المقلاة . و يجب إستخدام الزيوت النباتية .لأن كل معلقة من الزيوت النباتية تحتوي علي مايقرب من 40 سعرة حرارية . لا تستخدم الملح أو غيره من مكونات التي تحتوي علي الصوديوم و يمكن إستبدالها بالتوابل الحمضية مثل عصير الليمون . و افضل طريقة لتناول اللحوم هي الشوي لأنها تساعد في إذابة الدهون التي لا تزال موجودة في اللحوم مما يقلل من أخطارها الصحية

و يمكنك تجهيز العناصر الأتية :
خلطة تتبيل اللحوم ، و الماء و الملح الصحي ،  البصل ، القرنفل ، و الهيل و المستيك .

الطريقة :

وضع اللحوم في ماء بارد لإذابة تجميدها ، و التخلص من الدهون الموجودة بداخلها .
وضع اللحوم و الماء في الوعاء . و تركها علي النار حتي تغلي .
و يفضل تقطيع اللحم إلي قطع كبيرة و ليس صغيرة ، حتي لا تفقد اللحمة عناصرها الغذائية .
تنبيهات حول الطريقة الصحيحة لتناول اللحوم

عند شوي اللحوم  ، هناك مخاطر صحية عند شوي اللحوم علي درجة حرارة عالية . و ذلك لأنه يمكن أن تتشكل مركبات أمينية حلقية غير متجانسة . و الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات . و يحدث ذلك نتيجة تفاعل بعض العناصر الموجودة في اللحوم مع درجات الحرارة العالية . و قد تم ربط هذه المركبات عند الحيوانات بالإصابة بالسرطان.

و يمكنك تجنب ذلك بالأتي :

الإعتماد علي طريقة صحية عند الطهي مثل الطهي علي البخار.

لا تعرض اللحوم إلي مباشرة إلي اللهيب و تقليل درجة الحرارة إلي 150 درجة .

يمكنك تتبيل اللحوم في عصير الليمون أو زيت الزيتون فهي جيدة للحفاظ علي اللحوم صحية .

للمزيد من الوصفات الشهية من هنا

محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv
شكرا لتعليقك