اسهل طريقة لعمل الفريكة باللحم بالفخار
تعتبر الفريكة من اشهر والذ الاطباق التي تمتاز بها السفرة العربية عامة فهي غنية المذاق والمكوناتاليكم طريقة عمل الفريكة باللحم بالفخار
مكوّنات الفريكة باللحم بالفخار
- لحم خروف - نصف كيلو غرام- بصلة
- فريكة - كوبان
- زيت - 4 ملاعق كبيرة
- ملح - بحسب الرغبة فلفل أسود - بحسب الرغبة
- بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
- ورقة غار قرفة - عود لوز محمّص للزينة - بحسب الرغبة
- صنوبر محمّص للزينة - بحسب الرغبة
طريقة عمل الفريكة باللحم
1- يوضع قطع اللحم في قدر ويغمربالماء.2- ينكّه المزيج بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكّلة وورقة الغار وعود القرفة.
3- يترك المزيج على حرارة متوسّطة حتى يصل اللحم إلى نصف الإستواء.
4- تغسل الفريكة جيداً بماء ساخن و توضع في المصفاة.
5- تفرم البصلتين فرماً ناعماً و توضع في وعاء.
6- تضاف الفريكة، تنكّه بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكّلة.
7- تخلط المكوّنات جيداً ثمّ توضع في فخارة.
8- يسكب كوبين ونصف من مرق اللحم فوق مزيج الفريكة و يغطّى وجه الفخارة بورق قصدير.
9- توضع الفخارة في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لساعة وربع.
10- تخرج الفخارة من الفرن و تسكب الفريكة في طبق التقديم.
1- يزيّن الوجه بقطع اللحم والصنوبر واللوز ثمّ يقدم الطبق.
الف صحة و هنا
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة