افضل طريقة لصنع شراب قمر الدين الصحي في البيت لرمضان
شراب قمر الدين اساسي على مائدة الإفطار في رمضان في أغلب الدول العربية ،المكون الأساس لعصير قمر الدين هي ثمار المشمش ،
يفيد في تقوية جهاز المناعة وتنشيط حركة الجهاز الهضمي
ويقول عنه ابن سينا :منقوع المشمش يسكن العطش .
المقادير
نصف لفّة قمرالدين (معجون مشمش مجفف)4 أكواب من الماء المغلي
نصف كوب من السكر (أو حسب الذوق)
بضع قطرات من ماء الزهر
طريق الاعداد
1- نقطع القمرالدين إلى قطع صغيرة، ثم ننقعه بالماء المغلي لمدّة 6 ساعات أو طوال الليل.2- نضع المزيج في الخلاط مع السكر ونخلطه، حتى نحصل على بوريه ناعمة.
3- نصبّ القمرالدين في إبريق ونخفّفه بالمزيد من الماء المثلج حتى نحصل على القوام المطلوب، ثم نضيف ماء الزهر.
4- نصبّ شراب قمرالدين في أكواب ونضيف المزيد من مكعبات الثلج ونقدمه فوراً.
5- يمكن تقديم شراب قمرالدين مع المكسرات النيئة والمنقوعة كاللوز والفستق والصنوبر.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة