الطريقة المميزة لاعداد طبق الفخارة الفلسطيني الصحية
نقدم لكم طبق فلسطيني بامتياز اشتهر به اهل الخليل في فلسطين وتعتبر واخدة من التراث الفلسطيني الاصيل،لذيذة ابطعم وشهية المذاق ، اتمنى ان تنال اعجابكم:
المقادير:
دجاجة مقطعةبهارات: بهار ،هال مطحون ، رشة قرفة، رشة جوزة الطيب ،كركم
كوسا ، جزر ، بطاطا وبصلة
للتتبيلة:
1 ملعقة صغيرة خردل ونصف ليمونة 1/3 كوب زيت2 كوب ماء
طريقة التحضير :
بعد تنظيف الدجاج نقوم بفرك كل قطعة بالليمون والقليل من الخردلونرش على كل قطعة رشة من جميع البهارات المذكورة وملح
نضعها في صينية الفرن
نقطع الخضار الى مربعات متوسطة ونبهرها بالبهارات التي ذكرناها بالمكونات ونصفهم الى جانب الدجاج
اخيرا نضيف الزيت رشة ملح والماء وعصرة ليمون نغطيها وندخلها الفرن على درجة 200 لمدة ساعة
ملاحظة: يجب مراقبتها بحيث اذا لم ينضج الدجاج بعد وجف الماء نزيد ماء حار حتى يتابع الاستواء
تؤكل الفخارة مع اللبن الرايب والخبز
ملاحظة : الاعداد يكون في وعاء الفخار الخاص بأكلة الفخارة
بإمكانك استخدام اللحمة بدلا من الدجاج
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة