أحدث المواضيع

الطريقة الصحيحة لعمل القهوة العربية السادة حسب الأصول

الطريقة الصحيحة لعمل القهوة العربية السادة حسب الأصول



نقدم اليكم الطريقة الصحيحة لعمل القهوة العربية السادة حسب الأصول


تابعوا الخطوات

1- نحمس حبات البن في مقلاة حامية إلى أن يصبح لونها بني مشقر،
يمكن طبعا شراء القهوة المحمصة الجاهزة ... بس رائحة البن المحموس في البيت غير شكل.
2- اطحني كمية من البن ليصبح حبيبات خشنة.
3- املأي ترمس القهوة "الدلة" بالماء وفرغيه في الغلاية الخاصة بعمل القهوة السادة، واضيفي كأس من الماء فوقها .
4- ضعي الغلاية على النار واتركي الماء حتى يسخن قبل درجة الغليان، ثم ضعي مقدار من القهوة المطحونة من 3-4 ملاعق طعام
5- بعد ان تغلي القهوة الغلوة الأولى، اتركيها على نار هادئة من 5-10 دقائق والأفضل أن تتذوقيها لتحكمي على مدى تجانس القهوة والماء.
6- اطفئي النار واتركي القهوة في الغلاية لتركد قليلا قبل صبها في الدلة.
7- ضعي مقدار ملعقة طعام من الهيل المطحون في الدلة، ثم صبي القهوة فوقها بهدوء حتى لا ينزل حثل القهوة في الدلة.

8- احكمي اغلاق الدلة واتركيها 5 دقائق ليتجانس الهيل مع القهوة، ثم تمتعي بأجمل فنجان سادة في الكون خاصة إذا إجى بعد أكلة منسف مرتبة.

للمزيد من وصفاتنا من هنا

شكرا لتعليقك