الطريقة الصحيحة لعمل الفلافل في البيت
نقدم لكم طريقة تحضير الاكلة الشعبية الفلافل
وهي من المقبلات الشهية رخيصة الثمن والتي تعتبر من وجبات الإفطار الغنية والمغذية
اليكم طريقة صنع الفلافل في المنزل.
مكونات ومقادير الفلافل :
1 كغ حمص منقوع في الماء لمدة 24 ساعة.باقة من البقدونس.
4 فص ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة كمون مطحون.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
1 ملعقة كبيرة كربونات الصوديوم.
كمية من الزيت النباتي للقلي.
خطوات تحضير الفلافل :
• نطحن الحمّص والبقدونس جيدأ بالمطحنة الكهربائية أو بفرامة اللحم لنحصل على عجينة ناعمة وملساء.• نضع الحمّص المطحون في وعاء .
• نضيف الكزبرة ،الكمون،الملح ،الثوم ،وكربونات الصوديوم.
• نعجن جيدا حتى تختلط جميع المكونات .
• نحمي الزيت بشكل جيد وباستخدام القالب المخصص لصنع الفلافل نصنع الأقراص ونضعها في الزيت بهدوء.
•عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها من الزيت ونضعها في طبق التقديم .
• تقدم الفلافل كوجبة افطار مع بعض الخضار (خس-بقدونس-طماطم-بصل-ليمون)ومع صحن من المسبحة.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة