اسهل طريقة لتحضير المكدوس بالمكسرات بلمسه شامية

اسهل طريقة لتحضير المكدوس بالمكسرات بلمسه شامية



من أشهر المقبلات الشامية المكدوس وهو باذنجان مخلل محشو بالمكسرات
 سنقدم لكم  طريقة عمل الباذنجان المخلل  بالمكسرات ( المكدوس )

المقادير والمكونات :

- كيلو غرام باذنجان
- اوقية جوز
- 5 أسنان ثوم
- ملح
زيت زيتون للكبس
- شطه حسب الرغبة

طريقة التحضير

- أسلقي الباذنجان وضعي عليه عند السلق وعاء ثقيل ( حتى لا يطفو الباذنجان )
- ضعيه على الصينية المعدة لذلك ثم رشي عليه الملح واتركيه الى اليوم الثاني حتى يزول الماء عنه
- افرمي الجوز المقشر الى قطع متوسطة الحجم أو ناعم حسب الرغبة
- قشري الثوم ودقيه ثم اخلطيه مع الجوزثم ضعي الشطة حسب الرغبة ، وقليل من الليمون والخل
- اقطعي الباذنجان من النصف مع المحافظة على أن يبقى متماسك ثم احشيه بالخلطة السابقة
- رتبي الباذنجان في مرطبان ثم ضعي الملح وملعقة خل وأضيفي عليه زيت الزيتون
- غطي السطح بورق العنب من 4 - 5 ورقات ان وجد ليعطيه طعم الحموضة
وصحتين وعافيه .

للمزيد من الوصفات الشهية من هنا


محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv
شكرا لتعليقك