أحدث المواضيع

الطريقة المميزة لاعداد حلوى الحلبة الفلسطينية الشهية

الطريقة المميزة لاعداد حلوى  الحلبة الفلسطينية الشهية



نقدم اليكم الطريقة المميزة لاعداد حلوى  الحلبة الفلسطينية الشهية
اليكم الخطوات

المكونات

طحين ، سميد
، خميرة ، ماء ،
زيت زيتون ،
 بذور الحلبة ،
 ماء الحلبة ، سكر

طريقة العمل

- قومي أولاً بوضع السكر مع جميع المكونات أمامك ، بعد ذلك قومي بتحديد الكمية التي تريدينها من كل مقدار حسب عدد الأشخاص التي ستحضرينها من أجلهم .
_ أولاً قومي بنقع بذور الحلبة بعضاً من الوقت ، بعد ذلك قومي بغليها على النار مع إضافة الماء لها واتركيها حتى تنضج البذور
_ عندما تنتهي من غلي بذور الحلبة ، قومي بإذابة الخميرة مع قليل من الماء واتركيها جانباً حتى تتخمر .
_ بعد ذلك اجلبي السميد والطحين واخلطيهم معاً مع إضافة الزيت إليهم مع الاستمرار في خلطهم ، ثم قومي بسكب الخميرة فوقهم ، واستمري في عجنهم معاً حتى تتكثف العجينة
_ أضيفي إلى الخليط كمية مناسبة من ماء الحلبة ، مع الاستمرار في العجن إلى أن تشعري بأنها تكثفت و وأصبحت جاهزة .
_ قومي بعد ذلك بجلب الصينية التي تودين وضع العجينة فيها ، ادهنيها بقليل من الزيت حتى لا تلتصق العجينة في الصيينية ،ثم افردي العجينة فيها تماماً دون ترك فراغات فيها ،
_ قومي بتقطيع العجينة حسب ما ترغبين
_ وبعد ذلك قومي بإشعال الفرن حتى يحمى قلليلاً ، ثم قومي بوضع الصينية بعد ذلك فيه حتى تتحمر .
_ بعد أن تخرجيها من الفرن ، قومي بإضافة القطر إليها .
_ وبهذا تكون صينية الحلبة جاهزة للتناول .

_ القطر :


ضعي في وعاء كمية مناسبة من السكر ، وأضيفي إليه الماء مع قليل من عصير الليمون ، ؟أتركيهم على النار حتى يغلوا ، ثم قومي بتبريده بعد أن يجهز . .

للمزيد من الحلوى من هنا

شكرا لتعليقك