أحدث المواضيع

الحلوى المميزة زنود الست الشهية

الحلوى المميزة زنود الست الشهية



نقدم لكم طريقة عمل الحلوى المميزة زنود الست الشهية

المكوّنات

عبوة من رقائق البقلاوة ( الكلاّج ) .
عبوة من القشطة .
كوبين من الحليب السّائل .
ربع كوب من السّكر .
ثلاث ملاعق من النّشا .
ملعقة من ماء الورد وماء الزهر .
ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة .
زهر ليمون .
فستق حلبي مطحون .
قطر كثيف .
كوب من الزّبدة المذابة بدرجة حرارة الغرفة أو يمكن إستبداله بالزّيت .

طريقة الإعداد

في قدرٍ على النّار ضعي الحليب السّائل والسّكر ، قلّبي المكوّنين معاً حتّى يذوب السّكر .
أضيفي النشا مع التّقليب المستمر حتّى لا يتكتّل الحليب .
بعد أنّ يثخن الحليب أضيفي عبوة القيمر وقومي بتقليب المكوّنات حتّى تتجانس تماماً .
أضيفي المستكة المطحونة وماء الورد وماء الزّهر ، وقلّبي مجدداً وستحصلين على قشطة منكّهة ورائعة ، أتركيها جانباً حتّى تبرد .
قومي بإحضار عبوة رقائق البقلاوة وقومي بأخذ نصف كميّة الرّقائق ، وقومي بتغطية الجزء المتبقّّي بقطعة قطنية من القماش حتّى لا تتعرّض للجّفاف .
إقسمي رقائق الكلاّج إلى نصفين متساويين ، وضعي قسمٍ معاكس للقسم الآخر تماماً كشكل حرف T بالإنجليزيّة .
إدهني رقائق الكلاج بالزّبدة المذابة جيداً .
ضعي ملعقة كبيرة من القشطة التي قمنا بإعدادها على القسم العلوي من العجينة وقومي بردِّها من الطّرفين حتّى لا تسمح للقشطة بالخروج أثناء مرحلة الخبز .
أتمّي لفِّ الكلاّج حتّى تحصلي على شكلٍ أسطواني .
قومي بصفِّ القطع التي تنهيها في صينيّة الفرن حتّى تنهي جميع الكميّة المطلوبة .
بعد الإنتهاء من إعداد زنود السِّت قومي بدهن الزّبدة المتبقيَّة على السّطح الخارجي وقومي بخبزها على درحة حرارة 180 درجة مئويّة ، وقد تحتاج لمدّة نصف ساعة حتّى تكتسب لوناً ذهبيّاً ، حمّريها من الأعلى حتّى تحصل على قرمشة رائعة .
أسكبي القطر عليها فور خروجها من الفرن ويجب أنّ يكون بارداً .
زيِّنيها بزهر اللّيمون ، ورشّي عليها الفستق الحلبي المطحون وقدِّميها .

طريقة إعداد القطر

تحتاجين كوبين من السّكر مقابل كأسٍ من الماء للحصول على قطرٍ كثيف ، ضعي المكوّنين في قدرٍ على النّار حتّى يذوب السّكر تماماً .
أضيفي ملعقة من عصير اللّيمون وبعض من الزعفران للحصول على قطرٍ مائل للون الأصفر البرتقالي الشّفاف .
أتركي المكوّنات تغلي على نارٍ هادئة لمدّة ربع ساعة ثمّ أضيفي ملعقةٍ من ماء الورد وملعقةٍ من ماء الزّهر وأتركيه يغلي لبضع دقائق إضافيّة حتّى يكون جاهزاً للإستخدام .

للمزيد من الحلى من هنا

شكرا لتعليقك