الطريقة المميزة لعمل طلية العرايش بلمسة جزائرية
نقدم لكم حلوى من المطبخ الجزائري وهو ما يسمى حلوى العرايش
اليكم الطريقة
المقادير اللازمة
( 3 ) كوب من الطحين .كمية من ماء الورد
( 1 ) كوب من الزبدة السائحة .
فانيلا .
ملح .
( 1 ) كوب من السكر .
( 3 ) كوب من اللوز المطحون .
( 3 ) من بياض البيض .
( 1 ) ملعقة شاي صغيرة من الزيت .
( 2 ) ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
سكر باودر .
طريقة تحضير هذه الحلويات :
أحضري وعاء للعجن، ضعب كل من : الطحين والقليل من الملح وملعقة من الفانيلا وقومي بخلطهم إلى أن تتوزع المكونات بشكل متجانس، ومن ثم قومي بعمل حفرة في وسط الطحين وضعي فيها الزبدة السائحة، وقومي بالتقليب حتى تصبح لديكي عجينة متماسكة لكن لا تبالغي في العجن، وبعد ذلك قومي بتغطية العجين وضعيها في مكان دافئ إلى أن ترتاح لحوالي ( 30 ) دقيقة .أحضري وعاء آخر وضعي فيه كل من : اللوز المطحون والسكر والفانيلا وأضيفي بعضاً من ماء الورد، وقومي بالتحريك والعجن إلى أن تصبح العجينة طرية ولينة .
رشي الطاولة ببعض من الطحين وقومي بفرد العجينة لكن لا تجعليها سميكة وقطعيها إلى دوائر .
ضعي الحشوة بالعجين واغلقيها بالشكل الذي تحبين جيداً حتى لا تفتح العجينة، ومن ثم ضعيها على صينية للفرن مرشوشة بالطحين وضعي فيها العرايش واتركيها على درجة حرارة ( 200 ) درجة مئوية واتركيها إلى أن يصبح أسفل العرايش ذهبي اللون، ولا تدعيها تتحمص .
نقوم بتحضير طلاء العرايش أو طلية العرايش، احضري وعاء للخفق وضعي بياض البيض واخفقي باليد حتى يصبح القوام كالثلج ومن ثم اضيفي عصير الليمون وحوالي ( 5 ) ملعقة من ماء الورد والزيت ومن ثم اضيفي السكر الباودر بشكل تدريجي اثناء الخفق حتى تصبح مثل الكريمة السميكة .
أخرجي العرايش من الفرن واتركيها لتبرد ومن ثم غطيها بالطلية أو الطلاء واتركيها تجف لليلة كاملة .
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة