الطريقة الصحيحة لعمل حلوى دحدج الشهية في البيت
نقدم لكم طريقة تحضير طبق الحلوى الشهير في الاردن دحدح
حلوى لذيذة وشهية ومفيدة ويطلق عليها اسم نواعم ايضا
اليكم طريقة التحضير
المقادير
سميد - خشن 6 كوبزيت نباتي 1.5 كوب
حليب - سائل 1 كوب
خميرة 1.5 ملعقة كبيرة
ماء - دافىء 1/2 كوب
عصفر رشة
فستق حلبي - مطحون 1 كوب
الحشوة
سكر 2.5 كوبجوز هند 3 كوب
قرفة 5 ملعقة كبيرة
زيت نباتي 1 كوب
طريقة التحضير
الدحدح:- يخلط السميد مع الخميرة والزيت والحليب والماء ويعجن الخليط جيدا بحيث تصبح العجينة شبه طرية. - يمد جزء من العجينة على الصينية ثم توضع الحشوة وبعدها الجزء المتبقي من العجينة.
- توضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج.
- يزين الدحدح بالفستق الحلبي ويقسم ويقدم.
الحشوة:
- يخلط السكر مع القرفة والزيت وجوز الهند ويحرك جيد
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة