الطريقة المميزة لعمل السليق السعودي اللذيذ
نقدم لكم طبق مشهور عند أهل الطائف في السعودية يعتبر من أهم عادات الكرم عند أهل الخليج وخاصة السعوديين ، ويصنف السليق ضمن قائمة الماكولات السعودية التراثية التي تحضرفي المناسبات والولائم
فوائدها الغذائية مذهلة
مقادير السليق
دجاج مقطع او صدور الدجاج2كوب رز مصري قصير
دجاجة متوسطة مقطعة
حبتان بصل مقطع حلقات
معجون طماطم +مكعب ماجي
عود قرفة
حبات هيل
3حبات مستكة
كوب حليب بودرة+علبة قشطة
خطوات تحضير السليق
1-يسلق الارز جيدا على نار هادئة مع اضافة البهارات الصحيحة2-كلما جفت ماء الارز نضيف عليه ماء ليطبخ اكثر ويصبح شبه مهروس ونتركه على النار 40 دقيقة
3-نخلط الحليب البودرة مع القشط والملح جيدا ونضيفه للأرز بعد أن تجف ماؤه ونحرك جيدا حتى يمتزج الحليب مع الارز لقيقتان ثم يرفع عن النار
4-لتحضير الدجاج: نضع الدجاج في الماء على النار ويغلي لتنشف ماؤه
5-نضيف عليه البصل وملعقتان زيتونحركه ليذبل البصل
6-نضيف معجون الطماطم وملعقة بهارات وليمون مطحون
7- عندما ينضج الدجاج نرفعه من القدر
8-يوضع السليق في طبق التقديم وفوقه الدجاج ونضع القليل من السمن

محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة