طريقة تحضير شرائح الكبد المشوية..لرمضان
- نصف كيلو شرائح كبد بقري عريضة.
- بصلة كبيرة الحجم.
- ملعقتين كبيرة خل.
- ملعقة كبيرة زيت.
- نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- نصف ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ملعقة ونصف صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1 - تُغسل شرائح الكبد جيداً بالماء الجارى وتُصفى، ثم تُجفف بورق المطبخ وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2 - تُقطع البصلة إلى حلقات وتضاف إلى شرائح الكبد.
3 - يضاف الخل والزيت والكمون والشطة والملح والفلفل إلى خليط الكبد، وتُفرك باليد حتى تُغطى بالتوابل جيداً، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
4 - تُسخن الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية المنزلية على نار متوسطة، ثم تُدهن بالزيت بواسطة فرشاة صغيرة.
5 - تُفرد شرائح الكبد على الشواية وتترك لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداَ وتأخذ اللون البنىّ الداكن.
6 - تُرص شرائح الكبد فى صحن التقديم، وتقدم مع سلطة البطاطس المسلوق والأرز أو الخُبز العربي
للمزيد من الوصفات الشهية
اضغط هنا
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة