الطبق المميز شاليه الدجاج السويسري
نقدم اليكم طريقة اعداد الطبق المميز شاليه الدجاج السويسري
اليكم الطريقة
المكونات
دجاج كامل - 800 غرامعصير طماطم - نصف كوب
ماء - 3 أكواب ونصف
مرق دجاج - مكعب
زنجبيل مبشور - نصف ملعقة صغيرة
خردل - ملعقة صغيرة
ورق غار - 2
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
سكر أبيض - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
ريحان مجفف - نصف ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
بهارات دجاج - ملعقة صغيرة
زعتر مجفف - نصف ملعقة صغيرة
صلصة ورشستر - ملعقة كبيرة
خلّ عنب - ملعقة كبيرة
صلصة تاكو - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق صغيرة
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
زيت ذرة - ملعقة كبيرة
خبز مقطع الى أربع قطع - رغيف
بودرة بصل - نثف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- إغسلي الدجاجة جيداً وتخلصي من سلسة الظهر ثم ضعيها في صينية الفرن.2- أخلطي 3 أكواب من الماء مع عصير الطماطم في قدر ثم أضيفي المرق والزنجبيل والمسترد والبصل وورق الغار وقلّبي.
3- أضيفي بعدها البابريكا والسكر والملح مع الريحان والبقدونس وبهار الدجاج والزعتر وصلصة الورشستر والخل وصوص التاكو وملعقة من الماء وحركّي حتى تتجانس المكونات.
4- تبّلي الدجاج بكوب من الصلصة المحضرة ثم أدخلي الصينية الى الفرن المحمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف واستمري في تشريب الدجاجة من الصلصة حتى تنضج.
5- إغلي ما تبقى من صلصة الدجاج على حرارة متوسطة وخفف النار واتركي المزيج يغلي لعشر دقائق على نار ثم أزيلي ورق الغار من الصلصة وأضيفي عصير الليمون الحامض.
6- أخلطي نشاء الذرة مع ملعقة كبيرة من الماء ثم أضيفيه الى الصلصة وقلّبي الخليط حتى يتماسك.
7- إدهني الخبز بالقليل من الصلصة من الجهتين ثم حمرّيه على الشواية.
8- قدمي الدجاج والصلصة الى جانب الخبز الساخن وزينّي بالبقدونس والليمون.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة