الطبق المميز شاليه الدجاج السويسري

الطبق المميز شاليه الدجاج السويسري



نقدم اليكم طريقة اعداد الطبق المميز شاليه الدجاج السويسري
اليكم الطريقة

المكونات

دجاج كامل - 800 غرام
عصير طماطم - نصف كوب
ماء - 3 أكواب ونصف
مرق دجاج - مكعب
زنجبيل مبشور - نصف ملعقة صغيرة
خردل - ملعقة صغيرة
ورق غار - 2
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
سكر أبيض - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
ريحان مجفف - نصف ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
بهارات دجاج - ملعقة صغيرة
زعتر مجفف - نصف ملعقة صغيرة
صلصة ورشستر - ملعقة كبيرة
خلّ عنب - ملعقة كبيرة
صلصة تاكو - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق صغيرة
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
زيت ذرة - ملعقة كبيرة
خبز مقطع الى أربع قطع - رغيف
بودرة بصل - نثف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

1- إغسلي الدجاجة جيداً وتخلصي من سلسة الظهر ثم ضعيها في صينية الفرن.
2- أخلطي 3 أكواب من الماء مع عصير الطماطم في قدر ثم أضيفي المرق والزنجبيل والمسترد والبصل وورق الغار وقلّبي.
3- أضيفي بعدها البابريكا والسكر والملح مع الريحان والبقدونس وبهار الدجاج والزعتر وصلصة الورشستر والخل وصوص التاكو وملعقة من الماء وحركّي حتى تتجانس المكونات.
4- تبّلي الدجاج بكوب من الصلصة المحضرة ثم أدخلي الصينية الى الفرن المحمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف واستمري في تشريب الدجاجة من الصلصة حتى تنضج.
5- إغلي ما تبقى من صلصة الدجاج على حرارة متوسطة وخفف النار واتركي المزيج يغلي لعشر دقائق على نار ثم أزيلي ورق الغار من الصلصة وأضيفي عصير الليمون الحامض.
6- أخلطي نشاء الذرة مع ملعقة كبيرة من الماء ثم أضيفيه الى الصلصة وقلّبي الخليط حتى يتماسك.
7- إدهني الخبز بالقليل من الصلصة من الجهتين ثم حمرّيه على الشواية.
8- قدمي الدجاج والصلصة الى جانب الخبز الساخن وزينّي بالبقدونس والليمون.

للمزيد من اطباقنا من هنا

محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv
شكرا لتعليقك