التتبيلة السرية للجمبري المشوي في البيت
الجمبري أو الربيان ،و هو نوع من أنواع الأسماك التي تعيش في البحر يتميز لحمه بأنه طرياً جداً ومذاقه فريدنقدم لكم طريقة عمل الجمبري المشوي ب تتبيلة سرية
تحضير تتبيلة الجمبري المشوي
المقادير
كيلو جمبري.أربع حبات ثوم .
ملعقتين ملح .
ملعقتين بهارات سمك.
ملعقة قرفة .
ملعقتين كزبرة مطحونة .
ملعقة من الخل .
ملعقتين عصير ليمون.
ملعقة كبيرة من زيت السمسم .
ملعقتين زنجبيل مطحون .
ملعقة دبس الرمان.
أربع ملاعق زيت زيتون.
طريقة تتبيل الجمبري المشوي
في وعاء كبير يتم إضافة زيت الزيتون ودبس الرمان والخل وزيت السمسم وعصير الليمون يتم خلط هذه المكونات جيداً ثم يضاف إليها الثوم بعد هرسه ويمكن الإستعانة بالثوم المطحون ونضيف بعدها الزنجبيل المطحون والقرفة والكزبرة والملح وبهارات السمك ويتم خلط هذه المكونات جيداً ونتركها مدة عشرة دقائق .نقوم الآن بتنظيف الجمبري حيث يتم غسله ونزيل القشرة الخارجية ويتم غسلها جيداً ،ولأن لحم الجمبري طرياً نقوم بوضعه في وعاء التتبيلة ويتم تقليبه جيداً وبعدها نتركه مدة نصف ساعة أو ساعة حتى يتغلغل جيداً بالتتبيلة وينصح بتركه مدة ساعة في الثلاجة.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة