طريقة اعداد برياني الدجاج بلمسه كويتيه لرمضان
اقدم لكم طريقة عمل البرياني في المنزل بطريقة كويتية
المقادير والمكونات:
1 دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة إلي قطع متوسطة الحجم2 كأس من الأرز المنقوع بالماء الفاتر (الدافئ)
3 حبات بصل مفروم
3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
2 ملعقة من الزبد
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
1 ملعقة كبيرة واحدة من البهارات مثل الفلفل الأسود والقرنفل وورق الغار والهيل (صحيحة)
1 ملعقة صغيرة من الثوم
زيت
فلفل أخضر حار
1 مكعب ماجي
مقادير خليط الدجاج:
1 علبة زبادي (روب)ملعقة صغيرة من الثوم
½ ملعقة كزبرة وكركم وبهارات برياني وبهار ماسالا وبهار الكاري
ملح وفلفل أحمر بودرة (حسب الرغبة)
طريقة التحضير
يُوضَع الأرز مع الماء في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي. تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني. ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته. يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.
يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون الطماطم والتوابل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.
تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم. تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.
يُسكَب ماء الزعفران على الوجه. تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة