الطريقة المميزة لعمل بسبوسة باللوز في البيت
البسبوسة باللوز من الوصفات المشهورة في رمضاناليكم الطريقة المميزة لعمل بسبوسة باللوز
مقادير بسبوسة باللوز
١ ١⁄٢ كوب سميد، ناعم١⁄٤ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة زبدة
١٠٠ غرام لبن زبادي
١⁄٢ كوب جوز الهند، مبشور
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١ ملعقة كبيرة طحينة
لوز محمص للتزيين
طريقة التحضير
تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوزا لمطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة