اسهل طريقة لعمل المدردرة الوجبة الصحية
المدردة تشبه في اسمها المجدرة كما تشبهها من حيث المقادير وطريقة التحضير
طبق لبناني نباتي، يقدم مع الكثير من البصل المحمص الذي يضفي نكهة رائعة للطبق. يمكن تقديم المدردة مع سلطة الطماطم والخيار المقطعة حجم صغير أوالزبادي.
مقادير
2 كوب من العدس البني1 كوب من الأرز الأميركي (المستخدم في هذه الوصفة أنكل بنز)
6 كوب من الماء
2 بصل حجم كبير مقطع مكعبات صغيرة
5 بصل حجم كبير مقطع جوانح (لتوضع على الطبق عند التقديم)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
كمون 1/2 ملعقة صغيرة
بهار وملح وقرفة حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- ينقع الأرز في الماء لمدة ساعة2- يغسل العدس ويصفى ثم يضاف اليه الماء ويطبخ نصف إستواء
2- يقلى البصل المقطع مكعبات مع القليل من الملح*
3- يضاف البصل المقلي والأرز الى العدس ويطبخ على نار هادئة لحين إستواء الأرز حوالي 25 دقيقة
4- يقلى البصل الجوانح في مقلاة غير قابلة للإلتصاق ليصبح لونه بني ومقرمش
5- توضع المدردرة في طبق التقديم وتغطى بجوانح البصل
يقدم هذا الطبق مع سلطة الطماطم والخيار وكاسة زبادي.
*ملاحظة: عند قلي البصل يفضل إضافة الملح اثناء القلي ذلك يخرج الماء منها ويساعد في طبخها ويعطيها طعم لذيذ.
للمزيد من الوصفات الشهية من هنا
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة