طريقة مميزة لعمل المسبحة بلمسة شامية
نقدم لكم طبق المسبحة السورية وهي من المقبلات الأكثر شهرةً في سورية والوطن العربي
يتكون طبق المسبحة من الحمص المهروس والطحينة أي خلاصة السمسم
و تعتبر المسبحة وجبة غنية ومتكاملة فهي غنية بالبروتين
مقادير المسبحة السورية :
نصف كغ حمص حب مسلوق جيداً.٢ فص ثو مهروس
نصف كوب لبن زبادي.
عصير ليمونة واحدة.
نصف كوب طحينة.
ملح حسب الرغبة.
رشة كمون مطحون.
مكسرات محمصة للزينة.
لحم ناعم مفروم ومقلي للزينة .
القليل من زيت الزيتون للزينة.
بعض من حبات الرمان أيضاً للزينة.
طريقة التحضير :
يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويخلط جيداًنضيف الثوم ونخلط .
ثم نضيف اللبن والطحينة .
واخيرا نضيف الملح وعصير الليمون والكمون حسب الرغبة .
وبذلك تصبح المسبحة جاهزة
نضعها في طبق التقديم ونضيف زيت الزيتون واللحم المقلي والمكسرات والرمان على الوجه وتقدم مع الخبز العربي .
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة