أحدث المواضيع

‏طريقة مميزة لعمل المسبحة بلمسة شامية

‏طريقة مميزة  لعمل المسبحة بلمسة شامية



نقدم لكم طبق المسبحة السورية وهي  من المقبلات الأكثر شهرةً في سورية والوطن العربي
 يتكون طبق المسبحة من الحمص المهروس والطحينة أي خلاصة السمسم
و تعتبر المسبحة وجبة غنية ومتكاملة فهي غنية بالبروتين

مقادير المسبحة السورية :

نصف كغ حمص حب مسلوق جيداً.
٢ فص ثو مهروس
نصف كوب لبن زبادي.
عصير ليمونة واحدة.
نصف كوب طحينة.
ملح حسب الرغبة.
رشة كمون مطحون.
مكسرات محمصة للزينة.
لحم ناعم مفروم ومقلي للزينة .
القليل من زيت الزيتون للزينة.
بعض من حبات الرمان أيضاً للزينة.

طريقة التحضير :

يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويخلط جيداً
نضيف الثوم ونخلط .
ثم نضيف اللبن والطحينة .
واخيرا نضيف الملح وعصير الليمون والكمون حسب الرغبة .
وبذلك تصبح المسبحة جاهزة
نضعها في طبق التقديم ونضيف زيت الزيتون واللحم المقلي والمكسرات والرمان على الوجه وتقدم مع الخبز العربي .

للمزيد من الوصفات الشهية من هنا

شكرا لتعليقك