اسهل طريقة لعمل طاجن عكاوي اللذيذة
نقدم لكم وصفة شعبية مفيدة ولذيذة جداً... وسهلة التحضير
مقادير طاجن عكاوى
١ كيلوغرام لحم، عكاوي تباع عند الجزار٥٠٠ غرام بطاطا، مقطعة حلقات
٢ بصلة وسط، مقطعة شرائح
٢ فص ثوم، مفروم
٥٠٠ غرام عصير الطماطم
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١ مكعب مرق دجاج
٣ ملعقة كبيرة زبدة
ملح حسب الذوق
٢ حب هيل
١ ملعقة صغيره جوزة الطيب
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره بهارات
١ ملعقة صغيره كمون
٢ ورقة لورى
مستكة القليل
طريقة تحضير طاجن عكاوى
١. يسلخ العكاوي ويقطع حلقات متوسطة، ينقع قليلاً في الماء والملح ثم يشطف جيدا ويسلق في قدر بالماء.٢. يضاف الحبهان والمستكة إلى القدر ويترك على النار لينضج ثم يخرج اللحم من الماء.
٣. في قدر على النار، تقلى حلقات اللحم في الزبدة لتتحمر قليلاً، تضاف شرائح البصل والثوم المفروم إلى اللحم ويقلب الخليط جيداً.
٤. توضع شرائح البطاطا، البهارات، ورق اللورا والملح في القدر ويقلبوا ثم يضاف كوبين من مرق سلق اللحم ويترك القدرعلى النار لمدة 5 دقائق.
٥. يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم إلى القدر، يقلب الخليط ويسكب في طاجن كبير ثم يدخل إلى فرن متوسط الحرارة لينضج ويترك قليلاً تحت الشواية ليتحمر الوجه.
٦. يخرج طاجين العكاوي من الفرن، يسكب في طبق ويقدم ساخناً.
تقدم ساخنة مع ارز بالشعيرية او خبز وسلطة خضراء.
للمزيد من الوصفات الشهية من هنا
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة