الطبق المميز بلح البحر بصلصة عشب الليمون
نقدم لكم الطبق المميز بلح البحر بصلصة عشب الليمون
المكوّنات
بلح البحر - 500 غرام
ماء - 50 مل
زيت - ملعقة كبيرة
الجزء السفلي من عشب الليمون مقطّع - 45 غرام
ثوم مفروم فرماً ناعماً - 25 غرام
صلصة سمك - ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حار تايلاندي مفروم - حبة
ملح - 5 غرام
حليب جوز الهند - 50 مل
للتزيين:
فلفل أحمر مقطع إلى شرائح - 2 غرام
ليمون حامض - نصف حبّة
كزبرة 5 غرام - بحسب الرغبة
طريقة التحضير
1- سخني الزيت في قدر واقلي عشب الليمون، الثوم، الفلفل الأحمر التايلاندي لمدة 30 ثانية.
2- أضيفي الملح، صلصة السمك، بلح البحر والماء ثم غطي القدر واطهي لمدة 4 دقائق.
3- عندما تبدأ حبات بلح البحر بالتفتح، أضيفي حليب جوز الهند واطفئي النار.
4- ضعي بلح البحر مع الصلصة في طبق التقديم وزيني بالليمون الحامض، الكزيرة والفلفل الحار.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة