أحدث المواضيع

الطبق المميز الثريد باللحم

الطبق المميز الثريد باللحم



نقدم لكم الطبق المميز الثريد باللحم

المكوّنات

لحم كتف الضأن - كيلوغرام
بطاطس مقطعة الى شرائح - 500 غرام
جزر مقطع الى شرائح - 500 غرام
كوسا مقشّر ومقطع - 500 غرام
معجون طماطم - 25 غرام
بصل مفروم - 100 غرام
ثوم مهروس - 70 غرام
لومي - 3 قطع
ملح - 20 غرام
كمون - 5 غرام
قرفة مطحونة - 5 غرام
كزبرة جافة - 5 غرام
كركم - 3 غرام
كزبرة طازجة مفرومة - 60 غرام
فلفل أسود مطحون - 5 غرام
خبز مرقوق - 3 أرغفة
حبهان - 3 غرام
زيت نباتي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- إفصلي لحم كتف الضأن عن العظم. إحتفظي بالعظام لأنها ستضيف نكهة لذيذة إلى طبقك. قطّعي الدهون الزائدة في اللحم إلى مكعبات.
2- في طبق خزفي واق من اللهب أو في قدر ثقيل يمكن وضعه على نار عالية، سخّني الزيت النباتي (الكمية بحسب الحاجة). أضيفي لحم الغنم والعظام على دفعات. عندما يحمرّ اللحم، أخرجيه من الزيت وضعيه جانباً قبل أن تبدأي بدفعة جديدة.
3- سخّني القليل من الزيت النباتي في وعاء كبير ثمّ قلّي فيه البصل المفروم حتى يصبح لونه ذهبياً. إحرصي على ألا يحترق البصل. أضيفي الثوم وقلّبيه.
4- عندما تفوح رائحة الثوم، أضيفي الحبهان، الفلفل الأسود، الملح، الكزبرة الجافة، الكركم، القرفة والكمون.
5- قلّبي لمدة دقيقة ثم أضيفي لحم الضأن ومعجون الطماطم واللومي والكزبرة الطازجة.
6- أضيفي الجزر والبطاطس والكوسا واطهي المكونات حتى تنضج جيداً.
7- لتقديم الثريد: ضعي الخبز المرقوق في قعر صحن تقديم ثمّ اسكبي فوقه المرق، ليتشبّع جيداً. لا يجب أن تبقى أجزاء من الخبز جافة.

للمزيد من اطباقنا من هنا

شكرا لتعليقك