الطريقة المميزة لاعداد حلى الكروكمبوش الفرنسي الصحية
نقدم لكم نوع من انواع الحلويات الفرنسية - حلى الكروكمبوش - وهو عبارة عن كرات من عجينة الشو
ويعتبر من اهم الاطباق التي تقدم في الاحتفاليات
اليكم طريقة تحضيرها
مقادير الكروكمبوش :
مقادير العجينة :
1كوب طحين1 كوب حليب
1/2 كوب زبدة
4 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
مقادير الحشوة :
3 ملاعق كبيرة طحين1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة زبدة
طريقة تحضير الكروكمبوش :
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء وندعه جانبا2- في قدر كبير غير قابل للالتصاق نضع كمية الحليب والسكروالزبدة وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأ الخليط بالغليان
3- نخفض درجة حرارة الفرن ونضيف الطحين دفعة واحدة مع الاستمرار بالتحريك الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة ونترك العجينة تبرد بضع دقائق
4- بوعاء اخر نضع البيض والفانيليا والبيكنغ باودر ونخلطهم سويا
5- نمزج الخليط مع العجينة ونعجنحم سويا الى ان تتشكل لدينا عجينة مطاطية
6- نجهز صينية الفرن ويجب ان تكون قصيرة الحافة ندهنها بكمية من الزيت النباتي او يمكن وضع ورق زبدة
7- – نضع العجينة في كيس ونبدأ بتشكيلها على الصينية فنضع كرات صغيرة متباعدة
8- نكون قد سخنا الفرن قبل عشر دقائق ندخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة قوية الى ان يصبح لونها ذهبي
9- نخرجها من الفرن ونتركها تبرد كليا
10- بهذا الوقت نجهر الحشوة ففي قدر متوسط نضع كمية الطحين وندعها على نار متوسطة الى يصبح لونها ذهبي
11- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف الحليب على مراحل مع الاستمرار بالتحريك الى ان تنتهي كمية الحليب
12- نعيد القدر الى النار ونضيف اليه السكر والفانيليا والزبدة ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
13- نضع الحشوة داخل الكيس ونقوم بقلب كرات العجين ووضع كمية قليلة داخل الكرة ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجين والحشوة
14- في طبق نصف كرات الكروكمبوش على شكل مخروطي ونزينه حسب الرغبة اما بخيوط الكرميل او بالسكر الناعم او بصوص الشوكولا ويصبح طبق الكروكمبوش جاهز للتقديم
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة