الطريقة الصحيحه لعمل الجبن الرومي في المنزل
نقدم لكم طريقة عمل نوع من انواع الجبن المتميز بطعمه اللاذع الممزوج بالفلفل الاسود وتشتهر مصر في صناعته لذلك يسميه البعض الجبن المصري ، ويستعمل والجبن الرومي في جميع انواع الفطائر والمعجنات
اليكم الطريقة
مقادير الجبن الرومي :
1 لتر حليب كامل الدسم1 1/2 كوب لبن زبادي
1/4 كوب قشطة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود
1/4 كوب ماء مثلج
خطوات تحضير جبنة رومي :
1- في قدر كبير ونظيف نضيف الحليب ونضعه على نار متوسطة الى ان يصل لمرحلة الغليان2- نضيف اللبن الزبادي الى الحليب المغلي ونستمر بتحريك الخليط مرة من جهة اليمين ومرة من جهة اليسار لعدة دقائق
3- نضيف القشطة ونستمر بالتحريك
4- في كوب الماء المثلج نضيف الملح والفلفل الاسود ونضيفه الى الخليط مع الاستمرار بالتحريك لمدة 10 دقائق
5- نضع وعاء كبير وفوقه مصفاة ونضع الخليط في شاشية ونضعهم على المصفاة لمدة يوم كامل
6- في اليوم الثاني نضع الخليط في شاشية اخرى ونعيده الى المصفاة ونضع عليه التتقيلة لليوم الثاني
7- في اليوم الثاني نغير الشاشية ونعيده الى المصفاة مع التتقيلة لليوم الثاني
8- نتذوق الجبن الرومي واذا كان الخليط ليس صلبا كفاية نعيده الى الشاشية ونضع التتقيلة عليه لليوم الثاني
9- نفك الشاشية ونضع الجبن الرومي بوعاء محكم الاغلاق ونحتفظ فيه بالبراد ويكون جاهز للاستعمال
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة