الطريقة الصحيحة لعمل صلصة الدقوس السعودي الشهية
نقدم لكم طريقة تحضير الصلصة المشهورة في السعودية وعادة ما تقدم بجانب الكبسة
اليكم طريقة تحضير الدقوس
مقادير الدقوس :
2 بندورة كبيرة الحجم2 فص ثوم
4 عروق نعنع اخضر
1/2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
طريقة التحضير :
1- يعد غسل النعنع والبندورة جيدا نقطعهم ونضعهم في الخلاط الكهربائي الى ان يصبحو صوص2- نضيف الثوم الى الصوص ونخلطهم جيدا
3- نضع الصوص في قدر على نار متوسطة
4- نضيف الماء ورب البندورة ونحرك الخليط جيدا
5- نضيف الملح والبهارات وعصير الليمون والفلفل الحار ونحركهم جيدا الى ان يبدأو بالغليان
6- نضيف زيت الزيتون ونخفض درجة الحرارة ونستمر بالتحريك كل حين الى ان يصلوا لدرجة الكثافة المطلوبة
7- عندما يصلو لدرجة الكثافة المطلوبة نضع الدقوس في وعاء ويصبح جاهز للتقديم
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة