الطريقة الصحيحة لعمل صلصة الدقوس السعودي الشهية

الطريقة الصحيحة لعمل صلصة الدقوس السعودي الشهية



نقدم لكم طريقة تحضير  الصلصة المشهورة في السعودية وعادة ما تقدم بجانب الكبسة
اليكم طريقة تحضير الدقوس

مقادير الدقوس :

2 بندورة كبيرة الحجم
2 فص ثوم
4 عروق نعنع اخضر
1/2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
1/2 ملعقة صغيرة بهارات

 طريقة التحضير :

1- يعد غسل النعنع والبندورة جيدا نقطعهم ونضعهم في الخلاط الكهربائي الى ان يصبحو صوص
2- نضيف الثوم الى الصوص ونخلطهم جيدا
3- نضع الصوص في قدر على نار متوسطة
4- نضيف الماء ورب البندورة ونحرك الخليط جيدا
5- نضيف الملح والبهارات وعصير الليمون والفلفل الحار ونحركهم جيدا الى ان يبدأو بالغليان
6- نضيف زيت الزيتون ونخفض درجة الحرارة ونستمر بالتحريك كل حين الى ان يصلوا لدرجة الكثافة المطلوبة
7- عندما يصلو لدرجة الكثافة المطلوبة نضع الدقوس في وعاء ويصبح جاهز للتقديم

للمزيد من الوصفات الشهية من هنا

محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv
شكرا لتعليقك