أحدث المواضيع

الطريقة الصحيحة لعمل طبق المفتول الفلسطيني الشهي

الطريقة الصحيحة لعمل طبق المفتول الفلسطيني الشهي



نقدم اليكم طبق تراثي فلسطيني اسمه المفتول بطريقة صحيحة وشهية وطعم مميز
اليكم الطريقة

مقادير

١ دجاجة، كاملة مقطعة إلى ٤ قطع
١ كوب حمص، مقشر
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى شرائح رفيعة
١ ملعقة صغيره حبوب كمون
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون ناعم
١ ملعقة صغيره حبوب كزبرة
١ ملعقة صغيره زنجبيل مطحون
١ عود قرفة
١ ورقة غار
٢ ملعقة كبيرة برش قشر ليمون
١ عصير ½ ليمونة حامضة
فلفل أسود مطحون طازج حسب الذوق
٢ مكعب مرقة الدجاج، ماجي
٢ كوب ماء
شرائح لوز محمص للزينة
بقدونس مفروم للزينة

طريقة التحضير

١. في قدر، تمزج كل التوابل المطحونة مع مكعبات مرقة الدجاج ماجي، نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وبشر وعصير الليمون. تغلّف قطع الدجاج جيداً بالتوابل وتترك جانباً.
٢. في قعر قدر الطاجن يضاف نصف ملعقة زيت الزيتون المتبقية ثم يوضع البصل، قطع الدجاج المتبلة مع توابلها. يُضاف الحمص وكل التوابل ثم يُسكب الماء فوق المزيج ويُطهى لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج الدجاج.
٣. قبل التقديم مباشرةً يتم تحضير المفتول  تُسكب مرقة الدجاج فوق المفتول  ويُغطى حتى تتبخّر المرقة ويصبح ناضجاً. يُخلط مع اللوز المحمص.
٤. يوضع المفتول  في وسط طبق واسع للتقديم، ويُسكب فوقه طاجن الدجاج. يُزيّن باللوز المحمص والبقدونس المفروم. يُقدم ساخناً.

للمزيد من اطباقنا الشهية من هنا

شكرا لتعليقك