الطريقة الصحيحة لعمل (طبيخ مليحي) الصحية
نقدم لكم اكلة من التراث الحوراني (طبيخ مليحي)...طعمها مميز ولذيذ
اليكم الطريقة
مقادير
١ كوب برغل خشن٥ قطعة دجاج، كبيرة
٢ ليتر لبن رائب
٦ ملعقة صغيره سمن نباتي، بلدي
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره نشا
٧ كوب ماء
طريقة تحضير الطبيخ المليحي
١. يسلق الدجاج حسب الطريقة الخاصة بك.٢. ينقع البرغل لربع ساعة.
٣. في قدر على النار، يوضع الماء مع أربع ملاعق من السمن، بعد أن يغلي الماء، يضاف البرغل بعد تصفيته من الماء.
٤. يضاف الملح والفلفل وقبل استواء البرغل بقليل، يوضع كوبان وسط من مرق الدجاج ويمزج جيداً. ٥. يوضع اللبن في الخلاط وملعقة النشاء وكوب ماء ويخلط ثم يوضع في قدر على النار ويستمر في تحريكه الى حين الغليان، يضاف ملعقتين سمن وملح وفلفل وقطع الدجاج ثم يسكب البرغل او يوضع فوقه قطع الدجاج بعد ان يأخذ طعم اللبن ويقدم.

محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة