أحدث المواضيع

الطريقة المميزة لعمل مهلبية قمر الدين الشهية

الطريقة المميزة لعمل مهلبية قمر الدين الشهية



نقدم لكم طريقة مميزة لعمل مهلبية قمر الدين الشهية لرمضان

المكوّنات

حليب - 3 أكواب ونصف
قشدة - علبة
نشاء - 7 ملاعق كبيرة ونصف
سكر - 8 ملاعق كبيرة
قمر الدين - 250 غرام
ماء ساخن - 3 أكواب
ماء زهر - ملعقة صغيرة
ماء ورد - ملعقة صغيرة
فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي قمر الدين في وعاء عميق واغمريه بالماء الساخن حتى تحصلي على صلصة ثقيلة.
2- في قدر على النار، ضعي القشدة، السكر وثلاثة أكواب من الحليب واتركي المكونات حتى تسخن.
3- في وعاء صغير، ذوّبي 5 ملاعق نشاء كبيرة في نصف كوب من الحليب البارد.
4- أضيفي النشاء الى القدر وحرّكي باستمرار حتى تحصلي على مزيج متماسك.
5- زيدي ماء الورد وماء الزهر، حرّكي حتى يتجانس المزيج ثم اسكبيه في كاسات التقديم.
6- في قدر على النار، ضعي قمر الدين وما تبقى من كمية النشاء وحرّكي المكونات بواسطة خفاق يدوي حتى ذوبان قطع قمر الدين.
7- وزّعي مزيج قمر الدين على وجه أكواب المهلبية وادخليها الى الثلاجة حتى تجمد.
8- زيّني مهلبية قمر الدين بالفستق الحلبي ثم قدميها على سفرتك.

للمزيد من وصفاتنا الشهية من هنا

شكرا لتعليقك