أحدث المواضيع

الطريقة المميزة لعمل كفتة الدجاج بالصلصة الحمراء

الطريقة المميزة لعمل كفتة الدجاج بالصلصة الحمراء



نقدم لكم طريقة سهلة ومميزة لعمل كفتة الدجاج بالصلصة الحمراء بطريقة شهية
اليكم الطريقة

مقادير

٥٠٠غم صدر دجاج مفروم
٢ بصلة متوسطة مفرومة
١ باقة بقدونس مفرومة
٢فص ثوم مهروس
٣ملاعق كبيرة بقسماط
١ ملعقة كبيرة كزبرة
١ملعقة صغيرة كمون
١ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
رشة زيت زيتون
مكعب مرقة
٢ طماطم متوسطة الحجم مضروبة بالخلاط
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ثلاث ورقات روز ماري
١ كوب ماء
ملح وفلفل اسود

طريقة تحضير كفتة الدجاج بالصلصة الحمراء

١. في وعاء تحضر مكونات الكفتة وهي الدجاج المفروم بصلة واحدة مفرومة الثوم المهروس الكزبرة والبقدونس والكمون وجوزة الطيب والبقسماط الملح والفلفل الاسود تعجن المكونات.
٢. تعمل كور متوسطة الحجم او صغيرة من اللحمة ثم توضع في صينية الفرن المرشوشة بزيت الزيتون وتوضع في فرن محمى مسبقا حتى تشقر.
٣. تخرج.مكونات الصلصة في وعاء على النار توضع البصلة المفرومة الثانية مع رشة زيت زيتون حتى تحمر.
٤. توضع الطماطم المضروبة في الخلاط مع مكعب المرقة وملعقة معجون الطماطم والملح واوراق الروزماري حتى تصبح صلصة ثخينة اذا اصبحت غليضة نضيف كوب الماء.
٥. يوضع كفتة الدجاج في وعاء التقديم وتصب فوقه الصلصة وتقدم.
تقدم مع الرز او مع توست محمص

للمزيد من وصفاتنا من هنا

شكرا لتعليقك