الطريقة الامنه لتتبيل الدجاج للحفاظ على سلامتكم
اليكم كيفية تجنّب حصول التسمم الغذائي عند تتبيل الدجاج.
للحفاظ على سلامتك وسلامة عائلتك والاستمتاع بوجبة لذيذة بعيداً عن الأمراض
طريقة تتبيل الدجاج بشكل آمن:
- ضعي الدجاج والصلصة المخصصة للتتبيل في حاوية مصنوعة من الزجاج أو البلاستيك المخصّص للأطعمة وامتنعي عن استخدام أي وعاء حديديّ.- خزّني الطعام الذي قمت بتتبيله في الثلاجة التي تؤمّن حرارة لا تتعدّى الـ4 درجات مئوية وتأكّدي من تغطيته. كما لا تتركي حاوية الطعام على الطاولة إلى أن يحين وقت التحضير.
- إذا كنت ترغبين بنقل الدجاج المتبّل إلى مكان خارج المنزل، فاحرصي على وضعه في حاوية مبرّدة بعيداً عن أشعة الشمس.
- إحتفظي بالقليل من الصلصة التي استخدمتها لعملية التتبيل لإضافتها بعد عملية الطهي وامتنعي نهائياً عن استخدام تلك التي تمّ نقع الدجاج النيء فيها.
- إستخدمي مقياس حرارة الأطعمة للتأكّد من نضج الدجاج الذي تحضّرينه.
باتّباع هذه النصائح ستحمين أفراد عائلتك من الإصابة بالتسمم الغذائي
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة