الطريقة الصحيحة لعمل عصيدة اللبن الأكلة الشعبية
نقدم لكم طريقة سهلة لعمل وصفة عصيدة اللبن اللذيذة
اليكم الطريقة
مقادير عصيدة اللبن
٣ كوب لبن رائب٤٠٠ غرام حليب سائل
٢٥٠ غرام ماء ساخنة
١ ملعقة كبيرة دقيق، مذوبة بربع كوب ماء
٣ ملعقة كبيرة دقيق أبيض
ملح حسب الذوق
الصوص:
١⁄٤ كوب عسل، طبيعي١⁄٢ كوب سمن، بلدي أو زبدة محموسة
طريقة تحضير عصيدة اللبن
١. توضع جميع المقادير معاً عدا الماء الساخن وملعقة الدقيق المذوبة بالماء والصوص، يخلط حتى يتجانس الدقيق مع الخليط ثم يوضع الماء الساخن، يوضع الخليط على النار ويحرك بالخفاق اليدوي حتى لايتكتل مع الاستمرار حتى يثقل الخليط.
٢. توضع ملعقة الدقيق المذوبة ويخلط حتى يثقل مثل خليط الكيك، يبدأ بضهور فقاعات ثم يخلط جيداً.
٣. يسكب بصحن التقديم ويصب عليه صوص العسل والسمن او الزبدة.

محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة