طريقة مميزة لعمل بسطيلة الدجاج الصحية والشهية
نقدم لكم طريقة اعداد بسطيلة الدجاج وهي من الاطباق الثراثية في المغرب العربي
اليكم الطريقة
المقادير
1 دجاج صحيح مسلوق½ كوب مرق دجاج
1 بيض مخفوق
¼ كوب لوز محمص مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة + المزيد لتزيين
¼ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة + المزيد للتزيين
10 ورق سمبوسك
زبدة للدهن
طريقة التحضير
- يُنزع الجلد والعظم من الدجاج ويُنسل لحمه ويوضع جانباً.- يوضع المرق في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الدجاج المُنسل والبيض المخفوق مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق حتى تتداخل المكونات ثم يُترك خليط الحشو ليبرد.
- يُخلط اللوز مع السكر البودرة والقرفة في وعاء عميق، ثم يُضاف خليط البيض مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفرد السمبوسك على سطح أملس، يوضع مقدار من الحشو ع ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- تلف بشكل دائري
- توضع بالفرن لحوالي 10 دقائق أوحتى يُصبح لونها ذهبي.
- تُرص في طبق التقديم وتُزين بالسكر البودرة والقرفة.

محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة