أحدث المواضيع

طريقة مميزة لعمل بسطيلة الدجاج الصحية والشهية

طريقة مميزة لعمل بسطيلة الدجاج الصحية والشهية



نقدم لكم طريقة اعداد بسطيلة الدجاج  وهي من الاطباق الثراثية في المغرب العربي
اليكم الطريقة

المقادير

1 دجاج صحيح مسلوق
½ كوب مرق دجاج
1 بيض مخفوق
¼ كوب لوز محمص مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة + المزيد لتزيين
¼ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة + المزيد للتزيين
10 ورق سمبوسك
زبدة للدهن

طريقة التحضير

- يُنزع الجلد والعظم من الدجاج ويُنسل لحمه ويوضع جانباً.
- يوضع المرق في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الدجاج المُنسل والبيض المخفوق مع التقليب الجيد لمدة 3 دقائق حتى تتداخل المكونات ثم يُترك خليط الحشو ليبرد.
- يُخلط اللوز مع السكر البودرة والقرفة في وعاء عميق، ثم يُضاف خليط البيض مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفرد  السمبوسك على سطح أملس، يوضع مقدار  من الحشو ع ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- تلف بشكل دائري
- توضع بالفرن لحوالي 10 دقائق أوحتى يُصبح لونها ذهبي.
- تُرص في طبق التقديم وتُزين بالسكر البودرة والقرفة.

للمزيد من اطباقنا من هنا

شكرا لتعليقك