اسهل طريقة لعمل المصبعة بالجوز
نقدم لكم اشهى انواع الحلويات الجزائرية التي تقدم عادة في الاعياد والمناسبات المصبعة بالجوز
واليكم الطريقة
مقادير
1/2 كيلو طحين1 كوب زبدة
1/4 كوب سكر
4 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
للوجه :
4 بياض بيض1/2 كوب جوز مجروش
1/4 كوب مربى فراولة
طريقة التحضير
1- ننخل الطحين ونضيف اليه البيكنغ باودر والملح والفانيليا ونخلطهم جيدا2- في وعاء اخر نضع كمية الصفار ونضيف اليه السكر ونخفقهم الى ان يذوب السكر تماما
3- نضيف الزبدة وبرش الليمون ونخفقهم جيدا ثم نضيف المكونات الجافة على مراحل مع الاستمرار بالعجن الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
4- نقسم العجينة الى كرات متساوية ونكورها براحت يدينا ثم نقوم بانشاء ثقب بوسط كرة العجينة ثم نغمرها بالبياض ونغلفها بالجوز المجروش ونصفها في صينية الفرن المدهونة بالزيت النباتي ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجينة
5- ندخل المصبعة الى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي
6- نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما ونزينها بالمربى وتصبح جاهزة للتقديم
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة