أحدث المواضيع

الطبق المميز تبسي الباذنجان العراقي

الطبق المميز تبسي الباذنجان العراقي



نقدم اليكم الطبق المميز تبسي الباذنجان العراقي

المقادير:

١⁄٤ باذنجان، مقشر ومقطّع حلقات
١⁄٢ طماطم، مقطعة حلقات
١⁄٤ بصلة، مقطعة حلقات
١⁄٢ فلفل أخضر، مقطع حلقات
١⁄٤ بطاطا، مقطعة حلقات
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١ كوب ماء
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيره حامض الليمون
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة خل التفاح
١⁄٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان
٢ كرفس
٢ نعناع
٢ ريحان او حبق
١⁄٢ ملعقة كبيرة بهارات
١ ملعقة صغيره سماق
١ ملعقة صغيره ملح

طريقة التحضير:

١. في مقلاة، يُقلى البصل بالزيت حتى يذبل ثم يُرفع عن النار ويُحفظ جانباً.
٢. في المقلاة نفسها، يُقلى الباذنجان والبطاطا والطماطم والفلفل الأخضر جزئياً.
٣. يُضاف النعناع والريحان والكرفس إلى الخضار وتُخلط المكوّنات، ينقل المزيج إلى صينية للفرن ويمدّ فيها.
٤. في كوب، يُخلط الماء وصلصة الطماطم والبهار والملح والسماق والحامض ودبس الرمان وعصير الليمون. ٥. يُسكب المزيج فوق الخضار وتُدخل الصينية إلى الفرن لمدة نصف ساعة وتُقدم ساخنة.

للمزيد من الاطباق من هنا

شكرا لتعليقك