أحدث المواضيع

افضل طريقة لكبس الزيتون الاسود بالزيت

افضل طريقة لكبس الزيتون الاسود بالزيت 



 يستعمل الزيتون الاسود للاكل او لتزين المأكولات وأحياناً يضاف في المأكولات كمادة رئيسية كالبيتزا، لذلك نقدم لكم اليوم الطريقة الصحيحة لكبس الزيتون الأسود بالزيت

الطريقة:

- يغسل الزيتون بالماء لتنظيفه من الشوائب
- يوضع الزيتون داخل مصفاه كبيره مثقبه مع الملح ويقلب حتى يوزع الملح على حبات الزيتون كامل مع تغطية السطح بطبقة من الملح يوضع فوقها غطاء و ثقل
- ويترك لمدة شهر مع تحريكه كل فترة وأخرى حتى يختلط مع الملح
- ثم توضع طبقة أخرى من الملح على السطح في كل مرة تقليب
ويغطى بالوعاء والثقل
- بعد ذلك يغسل الزيتون ويوضع في وعاء غير مثقوب
- ثم نغلي ماء ويسكب فوق الزيتون ونتركه لمده يومين تقريباً في الوعاء مع قليل من الملح حتى تزول المرارة من الزيتون.
وعندما يصبح طعم الزيتون مقبولا يغسل ويوضع في مصفاة ويترك حتى يجف تماما من الماء
- بعد ذلك يعبأ في مرطبان ويغمر بزيت الزيتون وملعقة من الخل
صحتين وعافية

شكرا لتعليقك