افضل طريقة لتخليل الزيتون الاخضر في البيت
نقدم اليك سيدتي افضل طريقة لتخليل الزيتون الأخضر في المنزل
للحصول على زيتون أخضر مخلل لذيذ وشهي , بخطوات سهلة وبسيطة
المقادير
2 كيلو من ثمار الزيتون الأخضر .50 جرام كرفس .
50 جرام من الفلفل الأخضر الحريف .
3/4 كوب ملح .
100 جرام من شرائح الليمون .
نصف كوب من الخل .
نصف كوب زيت .
ماء .
خطوات عمل الزيتون الأخضر المخلل :
قومي بغسل ثمار الزيتون بالماء جيدا , لإزالة الأوساخ والأتربة العالقة بها ,قومي بشقها بواسطة إستعمال السكين شقتا طوليا .
قومي بنقعها في مياه باردة لمدة ثلاثة أيام مع الحرص على قيامك بتجديد المياه يوميا .
قومي بخلط المقادير السابقة معا .
قومي بتحضير محلول بمقدار معلقة كبيرة من الملح لكل كوب من المياه .
قومي بغسل ثمار الزيتون مرة أخرى ,
قومي بوضعها في برطمان بحيث تقومين بوضع طبقة من الزيتون وفوقها طبقة من خليط المقادير السابقة ,
وهكذا حتى تنتهي كمية ثمار الزيتون والخلطة .
وبعد ذلك قومي بغمر الثمار بواسطة المحلول الملحي المضاف إليه القليل من الخل وعصير الليمون .
وبعد ذلك قومي بتغطيها بواسطة طبقة من الزيت بحيث لايزيد سمكها عن 3 سم , حتى لا تنمو عليها أي فطريات طوال مدة التخليل . وأخيرا سيدتي قومي بتغطية البرطمان بغطاء محكم , وقومي بتخزينه في مكان دافئ لمدة 3 أسابيع على الأقل لإكتمال نضجه .
صحتين وعافية
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة