أحدث المواضيع

طريقة عمل الكاتشب البيتي بلمسه امريكية Kitchen U.S.

الكاتشب (بالإنجليزية: Ketchup)

 هو نوع من أنواع الصلصات المنضدية، التي تصنع عادة من الطماطم الطازجة.
أول من صنعها أهل ماليزيا المسلمون و كلمة كاتشب كلمة ماليزية . و قد جلبت في القرن السابع عشر الى بريطانيا و انتقلت مع المهاجرين الى امريكا.ا
القيمه الغذائية
يحتوي كل كوب من الكتشب (240غ) ، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :
السعرات الحرارية: 233
الدهون: 0.74
الدهون المشبعة: 0.1
الكاربوهيدرات: 60.36
الألياف: 0.7
البروتينات: 4.18
الكولسترول: 0
طريقة عمل كاتشب حلو
المقادير
١ كوب معجون الطماطم
 ١⁄٢ كوب خل
 ١⁄٤ كوب سكر
 ٢ ملعقة كبيرة نشا
 ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
 ١ ملعقة صغيره ملح
صلصة حارة حسب الرغبة
٢ كوب ماء
طريقة  التحضير
١. في قدر يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، يوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
٢. يضاف الماء على القدر، يترك ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.
٣. يذوب النشا مع 2 كوب ماءثم يضاف على القدر، يترك على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.
٤. تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ترفع عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم.
طريقة الكاتشب الحار 
 المقادير
 ملعقة من الثوم
 2 ثمرة متوسطة من الفلفل الأخضر
 1ثمرة فلفل حار مقطعة شرائح
 كوبين عصير الطماطم
 2 ملعقة من زيت نباتي
ملعقة فلفل حار مجفف مطحون
 كوب من الماء
 ملح وفلفل
 2 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم
 ملعقة خل
  طريقة التحضير
 بعد تصفية عصير الطماطم تخلط كل
المقادير وتوضع على نار هادئة
مع التقليب حتى يغلظ قوامها
وبعده نضع كل المواد في الخلاط وبعدها نضعه في الثلاجة
لكي يبرد وبعدها يصبح مثل ما في المحلات
يمكن حفظه بالثلاجة مغلق باحكام لمده شهر وايضا يمكن اضافة الثوم والبهار والشطة حسب الرغبة جربوه ان شاء الله يعجبكم.










1 التعليقات:

التعليقات
Unknown
admin
4 يوليو 2016 في 6:11 ص ×

يمكنك الآن اعداد حلويات متنوعة و جديدة لاسرتك و اطفالك مثل طريقة عمل السينابون التي يقدمها لكم موقع باتيه و انتريه

Unknown شكرا لتعليقك يمكنك البحث عن المدونة عن طريق جوجل فقط اكتب مدون محترف
رد
avatar
شكرا لتعليقك