افضل طريقة لعمل الملوخية الورق الشهية

افضل طريقة لعمل الملوخية الورق الشهية



نقدم اليكم افضل طريقة لعمل الملوخية الورق الشهية
اليكم الخطوات

المكوّنات

دجاج  مقطّع 
بصل حجم كبيرة، مقطّع - 1
مرق دجاج مكعب - 1
ملح - ملعقتان صغيرتان
بابريكا - بحسب الرغبة
حبهان - 5 حبوب
ورق غار - 1
قرفة - عودان
فلفل أسود حب - 5
كزبرة - ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة كبيرة
طماطم - نصف حبة
شطّة بودرة - بحسب الرغبة
ثوم بودرة - بحسب الرغبة
بودرة بصل - بحسب الرغبة
كزبرة مطحونة - بحسب الرغبة
خلّ - بحسب الرغبة
لتحضير الملوخية:
سمن - ملعقة كبيرة
زيت - ملعقة كبيرة
ثوم - 10 فصوص
ملوخية أوراق - كيلوغرام
ثوم مهروس - 4 فصوص
كزبرة جافة - ملعقة كبيرة
صنوبر مقلي للتقديم - بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- إغسلي الملوخية جيداً واتركيها جانباً على قطعة قماش حتى تجّف.
3-  لتحضير الدجاج، ضعي في قدر على النار البصل، الطماطم، القرفة، ورقة الغار، الكزبرة، البهارات المشكلة، الفلفل الاسود، الحبهان وملعقة صغيرة من الملح.
3- أضيفي الدجاج واغمري المكونات بالماء واتركيها تغلي حتى تنضج.
4- أبعدي القدر عن النار وصفّي مرق الدجاج بواسطة مصفاة ثم ضعيه جانباً لحين استعماله.
5- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدجاج، بودرة الثوم، بودرة البصل، البابريكا وبودرة الشطة.
6- أضيفي الخلّ والكزبرة المطحونة واخلطي حتى تتداخل المكونات.
7- سخّني القليل من الزيت ومكعب مرق الدجاج في مقلاة على النار واقلي الدجاج لـ5 دقائق.
8- رشّي ما تبقى من كمية الملح على الدجاج وأبعدي القدر عن النار.
9- لتحضير الملوخية، سخنّي الزيت والسمن في قدر عميق على نار متوسطة.
10- زيدي الثوم المهروس وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية حتى تصبح ذهبية اللون.
11- أضيفي الملوخية على دفعات مع الإستمرار بالتقليب حتى تذبل.
12- أسكبي كوبان من مرق الدجاج على الملوخية.
12- في مقلاة صغيرة، سخنّي القليل من الزيت والقليل من السمن.
13- أضيفي ما تبقى من فصوص الثوم والكزبرة وقلّبي حتى تذبل المكونات ثم أضيفيها الى الملوخية.
13- غطّي القدر واتركي الملوخية تغلي على نار هادئة لـ10 دقائق.
14- أسكبي الملوخية في طبق للتقديم ووزّعي قطع الدجاج على الوجه.
15- زيّني الوجه بالصنوبر ثم قدمي الملوخية ساخنة على سفرتك.

للمزيد من الاطباق من هنا

محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng
:lv
شكرا لتعليقك