الطبق المميز الكباب الملوكي الشهي
نقدم اليكم الطبق المميز الكباب الملوكي الشهي
اليكم الخطوات
المكوّنات
خبز عربي - 3 قطعلحم مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام
ملح - نصف ملعقة كبيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة كبيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة
ماء - ثلاثة أرباع ليتر
دبس رمّان - ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- وزعي قطعتين من الخبز العربي في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.2- في وعاء متوسط الحجم، ضعي اللحم، البصلة، الملح والفلفل الاسود واعجني بواسطة يديك حتى تحصلي على خليط متماسك.
3- صفي الخليط في صينية أخرى ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج.
4- في قدر على النار، ضعي البصلة المتبقية، البابريكا، صلصة الطماطم، الماء، دبس الرمان والبقدونس.
5- حرّكي المكونات واتركيها على نار متوسطة حتى تغلي وتحصلي على مزيج متماسك.
6- اسكبي القليل من المزيج فوق الخبز، وزّعي خليط اللحم ثم غطّي المكونات بقطعة الخبز المتبقية.
7- أغمري المكونات بما تبقى من مزيج الصلصة وادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لحوالى 15 دقيقة.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي الكباب على سفرتك ساخناً.
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة